Items home
EnglishFrenchDutchSpanishGermanItalianChineseTurkishPolish
关于外部质量评核
分子诊断质量监控协会的结构

关于分子诊断质量监控协会

關於QCMD
外部質量評估 (EQA) 計劃的目標是通過評估實驗室在常規臨床環境中使用分子診斷技術的能力,幫助監測和提高臨床實驗室的質量。 QCMD外部質量評估 (EQA) 計劃支持臨床實驗室的監管要求,並且在應用方面也具有教育意義。 QCMD為參與者提供的報告和實際反饋, 使他​​們在監測實驗室質量保證過程中, 能同時識別和解決潛在的問題。
QCMD 外部質量評估 (EQA) 計劃如何工作
為已經註冊的實驗室提供一系列模擬臨床重要樣品和/或評估特定的分析測定特性的設計樣品。實驗室需要使用常規分析和標準程序對這些樣品進行測試,並完成有關實驗室設置,分析方法和程序的提問。實驗室測試的結果是以在線方式報告給QCMD。在外部質量評估 (EQA) 參與者測試期結束後,參與的實驗室將獲提供一份個體報告,該報告會提供外部質量評估 (EQA) 所有參與實驗室的是次整體表現以及在其評估組中相對其他實驗室的表現。在適當情況下,還會向參與的國家質量組織提供特定的區域報告。
質量尤為重要
作為一個國際外部質量評估 (EQA) 組織,質量極為重要,QCMD承諾提供專業的參與者專注的外部質量評估 (EQA) 服務。 QCMD獲得ISO17043:2010認證。此外,QCMD提供的外部質量評估 (EQA) 計劃是按照嚴格的操作規範執行的。 QCMD的質量體系進一步確保其符合ISO17025:2005的關鍵要素。此外,外部質量評估 (EQA) 計劃中使用的材料也是按ISO13485:2012的要求來製造的。

所有QCMD 外部質量評估 (EQA) 計劃都是UKAS (United Kingdom Accreditation Service)認可的,並支持ISO15189:2007或同等標準下的實驗室監管要求。QCMD每年都會推出新的外部質量評估 (EQA) 計劃作為外部質量評估 (EQA) 試點研究。試點研究成功後將會被推薦進行UKAS認證,當獲得UKAS認證完全符合ISO17043:2010的要求後, 便會正式成為一個外部質量評估 (EQA) 計劃。
Read more about the History of QCMD
Unit 5, Technology Terrace, Todd Campus, West of Scotland Science Park Glasgow G20 0XA Scotland, UK
Tel: +44 (0)141 945 6474 Fax: +44 (0)141 945 5795 Contact Us